НОВОСТИ СОСТАВ И СТРУКТУРА О ГОРОДСКОЙ ДУМЕ НОРМОТВОРЧЕСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА
 

20.04.2017

Круглый стол в ООО «Роснефть - Пурнефтегаз»

20 апреля 2017 года состоялся Круглый стол в ООО «Роснефть - Пурнефтегаз» по теме «Актуальные вопросы устойчивого развития ООО «РН-Пурнефтегаз», как дочернего общества НК «Роснефть» в регионе присутствия в 2017 году», на котором присутствовали Глава МО г. Губкинский и Председатель ГД, члены политсовета партии «Единая Россия» Бурдыгин С.А. и Полякова Т.Ю.

Поскольку речь шла о будущем предприятия, то важное место в докладе генерального директора было уделено кадровой политике. Проекту «Школа ВУЗ Предприятие» на базе школы №4 10 лет, 222 выпускника, 25 человек- 11% вернулись на работу в «Пурнефтегаз», 33 человека закончили школу с медалью, 61 студент обучается на целевых местах, в целом обучается 104 студента, которые в будущем планируют вернуться в Губкинский. Ежегодный % поступления в нефтегазовые ВУЗы 60-65%, по этому критерию школа входит в первую десятку в Рейтинге Роснефть-классов, который проводит НК Роснефть. На базе школы работает Региональный центр довузовской подготовки Академии нефти и газа им. Губкина г. Москвы. Договоры с Горным г. С-Петербурга, Тюменским индустриальным, Уфимским нефтегазовым университетами. Все управленческие функции в этом проекте выполняет Управление развития персонала ООО «РН-ПНГ». В этом году администрация Пурнефтегаза поставила более сложные задачи: увеличить % поступивших в профильные ВУЗы до 80, увеличить % институтских форм обучения, снизить уровень опеки учащихся, т.к. «Самостояние – основа величия человека».А.С. Пушкин. Формирование самостоятельности и нравственного стержня в душе молодого человека актуальны. Для решения задач и ответа на вызовы современной жизни сотрудничество «Пурнефтегаза» и школы № 4 выходит на новые формы работы:

1. Участие учащихся Роснефть-классов в научно-практических конференциях молодых специалистов ПНГ

2. Выездные сессии преподавателей Академии нефти и газа им Губкина г. Москвы

3. Поездки учащихся в нефтегазовые ВУЗы страны для участия в Дне открытых дверей, тема которых «Инновации в инженерном образовании», «Будущее нефтяной промышленности». После поездок учащиеся определяются с ВУЗом и факультетом, специальностью.

4. Участие в деловых и ролевых играх, тренингах на командообразование и формирование корпоративного духа, их проводит РН-ПНГ.

5. Участие в каникулярных школах Тюмени для одаренных детей.

6. Используем различные формы дистанционного обучения на разных образовательных порталах и платформах от Я-класс до Центра онлайн-обучения Фоксфорд, все учащиеся обучаются в заочной физико-математической школе при МФТИ.

7. Участие в различных конкурсах и олимпиадах, соревнованиях по робототехнике (Всероссийский фестиваль при МГУ «Робофест», региональные соревнования по робототехнике)

8. Созданы рабочие группы из учителей школы и преподавателей Академии им. Губкина с целью анализа ВУЗовских программ за 1 курс по математике и физике, начертательной геометрии и определения «разрыва» и для включения тем в школьные программы для углубленного изучения. Предложение: НК «Роснефть» продолжить проведение курсов повышения квалификации для учителей физики и математики на базе Академии нефти и газа им Губкина г. Москвы, как базового ВУЗА для нефтегазовой сферы..

9. Профессиональные пробы, позволяющие попробовать себя в разных профессиях и определить дальнейший образовательный маршрут.

Достижений у учащихся «Роснефть-классов » много: 100 баллов на ЕГЭ по литературе в 2016 году, выпускник 2016 года, студент ТИУ, стал Чемпионом Тюменской области по программированию, 2 учащихся вернулись из Сербии с международного Фестиваля наук с дипломами 1 и 2 степени по математике, 3 учащихся - победители и лауреаты Всероссийской конференции «Мой вклад в развитие России». И т.д.

Опыт совместной работы в проекте транслировался на российском канале Россия 24, в Федеральном справочнике «Образование в России», в буклете о деятельности РН-классов. Модель взаимодействия ООО «РН-Пурнефтегаз» и школы взята за основу при открытии других корпоративных классов на Ямале.

Слова благодарности ООО «РН-Пурнефтегаз» за сотрудничество, эффективную работу, финансирование проекта. Предоставление целевых мест для обучения в профильных ВУЗах поможет решить проблему возвращения молодых специалистов на Ямал.

Т.Ю. Полякова 


Возврат к списку


 
 
Меню

ПОИСК ПО САЙТУ

Текст для поиска:
 
Главная / Отправить сообщение / Карта сайта
ГОРОДСКАЯ ДУМА г. Губкинского © 2003-2019
Яндекс.Метрика
 
Версия сайта для слабовидящих